资助活动

三胞胎同时被我校录取!校长亲自发录取通知书

供稿单位:  编辑发布:学生处信息员  日期:2023-08-15 16:24  点击:[]

张冰杰、张慧杰、张淑杰,洛阳孟津一家三胞胎女孩,今年一同参加高考,分别被我校财政税务学院财政学专业、工商管理学院电子商务专业、文化与传播学院汉语言文学专业录取。

未跨入校门,已感受到学校浓浓的爱意!8月12日,校长李学志在党委宣传部、学生处、招生就业处等部门负责同志陪同下,专程前往三胞胎同学家中,看望慰问为她们颁发录取通知书。

当日上午,洛阳市孟津区白鹤镇河清村张国涛家张灯结彩、洋溢着喜悦和幸福,在家人和乡邻好友的见证下,校长李学志亲自将蓝底金字、典雅精美的录取通知书颁发到张冰杰、张慧杰、张淑杰同学手中,向她们表示热烈祝贺,并发放了慰问金。同时,简要介绍了学校的基本情况,勉励她们在新的大学生活期间,树立新的目标,继续刻苦学习,明德笃学、知行合一,矢志拼搏奋斗,下一番苦功夫,练好“内功”,成就出彩人生。

“没想到孩子的大学校长能专程来看望我们,亲自给孩子们送上录取通知书,我们感到莫大的荣幸。谢谢学校的关心,我们非常满意,也十分放心,希望她们今后能继续努力学习,学有所成,不辜负社会、学校和家庭的期望。”三姐妹的父亲张国涛激动地说。三姐妹也表示一定谨记校长嘱托,学好专业知识,练就过硬本领,争取更大的进步

“这三个可爱争气的孩从小到大一直品学兼优,今年同时考上大学,少有呀,向她们祝贺。”“她们没有辜负父母的辛勤付出,今年一同考上大学,还进了同一所大学,我们都替她们高兴。”连日来,白鹤镇政府、孟津中学的老师和河清村的乡邻们纷纷向这幸福的一家人表示真挚祝福。

据了解,高中时期,张冰杰、张淑杰就读于孟津一高,张慧杰就读于孟津二高,在今年的高考中她们分别取得文科综合536分、541分,理科综合498分的好成绩。在被问到姐妹三人考取同一所大学,是巧合,还是刻意为之时,张冰杰一脸幸福地说:“这是商量好的,我们听说河南财政金融学院不错,在高考分数公布后,就决定一同报考这所学校,很开心我们都被录取了。

面对未来,她们表示一定会继续努力,用不懈奋斗不断充实完善自己,将来用所学的知识为社会贡献自己力量。(党委宣传部 杨康宁/文、图  季荣臣/审核

校长李学志为三胞胎姐妹颁发录取通知书和慰问金

校长李学志与学生亲切交谈

合影留念