专升本考试温馨提示

供稿单位:  编辑发布:学生处信息员  日期:2020-07-05 11:46  点击:[]

今年的专升本考试是疫情防控常态下的一次特殊考试,为了帮助同学们有序应考、从容赴考,学校特作以下温馨提示:

一、请各位考生做好应考准备,提前熟悉考点、考场情况,掌握送考车辆信息,准备好准考证、身份证原件及其他必备资料,调整好心态,从容赴考。

二、考生赴考点出行时要提前备好口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。在赴考途中佩戴口罩,根据需要佩戴一次性手套。

三、专升本考试实行无声入场,考生的服装、鞋袜、腰带等不能含有任何金属物质,考生在入场时金属探测仪不得发出任何声响。考生体内有金属植入物的,要提前开具医院证明。

四、考场内备有考试文具,考生自备文具不得带入考场。考场文具不得带出考场,否则将被视为作弊处理。

五、郑州属于低风险地区,考生进入普通考场前要佩戴口罩,进入考场时要摘掉口罩放在考生物品存放处(可提前准备好储放口罩的袋子)。考场内备有口罩,考生入场后可自主决定是否佩戴口罩,如果需要,可换戴考场提供的口罩,每场考试结束后要将考场口罩放置在座位上,不得带出考场。

六、考生体温低于37.3°方可进入考点。考生第一次测量体温不合格的,先安排在体温异常者复检室适当休息后,使用水银体温计进行复测,如仍然异常,将由专人引导,通过专用防疫特殊通道进入备用隔离考场考试。

七、考生考前14天有中高风险地区活动轨迹的,以及考前14天内有发热、咳嗽等呼吸道症状的,进入考点时要携带考前7日内的核酸检测报告(阴性)备查。

八、要严格注意考试期间的饮食和交通安全,做好考试往返途中的个人防护。

九、要牢固树立诚信考试观念,杜绝侥幸心理,不作弊,也不协助他人作弊。考试作弊已经列入《中华人民共和国刑法》(修正案九)。

祝愿同学们取得理想的成绩,母校期待着大家能够更上层楼!

学

2020年7月5日