2022年暑假致学生及家长的一封信

供稿单位:  编辑发布:学生处信息员  日期:2022-06-09 15:56  点击:[]

尊敬的各位家长,亲爱的同学们:

你们好!

蝉鸣细柳,蛙戏池塘,又是一年暑假将至,广大同学即将离开熟悉的校园与老师,奔向久别的家乡与亲人。在此,我们谨向各位家长和全体同学给予学校各项工作的大力支持与积极配合表示感谢,你们是学校发展的参与者与见证者,学校所有的成绩与进步,都离不开你们的热切关注与辛苦付出,谢谢你们!

为了同学们能度过一个安全、快乐、充实的暑假,学校特作以下提醒,盼全体同学和各位家长认真阅读:

一、希望同学们安全离校,顺利返家

1.离校前整理好宿舍内务,关闭宿舍电源,检查所有电器、插座,锁好门窗与书柜,不在宿舍存放贵重物品;

2.返家时选择安全的交通工具,警惕与陌生人的交往,注意人身和财物安全;

3.返家途中注意做好个人疫情防护,确保防疫安全;

4.学校和老师牵挂着每一名学生,同学们返家后莫忘给辅导员报个平安。

二、希望同学们做好规划,充实度假

人间难得是亲情,久别重逢最欢欣。假期既是同学们放松、调整的时间,也是回报家人、提升自我的良好时机,请同学们在假期里:

1.积极服从当地政府疫情防控要求,做好各项防护措施。在确保自身安全的前提下,积极有序参与防疫知识宣传、文明引导、核酸检测、疫苗接种等疫情防控志愿服务,为遏制疫情贡献力量;

2.积极关心体贴家人,陪伴孝敬老人,主动承担家务劳动,为家庭的和睦幸福贡献力量;

3.加强体育锻炼,确保身体健康,积极预防疾病;

4.立足当前、着眼长远,制订下一阶段学习规划和发展目标,全方位充实自己、提升自己;

5.谨防电信诈骗,远离不良网贷;注意用火、用电、用气安全;不参加危险的游戏和违法活动;不到不熟悉、无安全设施、无救援人员的水域游泳。

三、希望家长们关心子女,陪伴成长

1.关注子女的安全。安全大于天,只有时时讲安全、事事求安全、人人懂安全,生命与财产才有保障,家庭与社会才能和谐。请家长提醒子女密切注意人身、财物、饮食、出行、网络等各方面的安全。

2.关注子女的学业。虽然大部分同学能够适应大学的学习生活,能够养成良好的学习习惯,但是仍有部分同学在学习上缺乏自主性与合理性,导致出现挂科现象。请各位家长督促子女假期学习不放松,在休息调整的同时实现新的成长与进步。

3.关注子女的身心健康。多与孩子沟通交流,关注他们的心理状态,督促他们强身健体,提高抗挫折能力、人际交往能力,真正成长为家庭中的顶梁柱与社会建设的主力军。

最后,祝愿全体同学和家人度过一个平安、愉快、充实的假期!

温馨提示:

同学们可在充分征求家长意见的基础上,根据实际需要,于9月返校后申请国家助学贷款,学校将竭诚为您服务!

河南财政金融学院学生处

202267

上一条:关于发放2022年《学生资助政策明白卡》和《学生受助情况温馨告知书》的通知