首页 > 公寓管理 > 正文

全力做好疫情防控工作

学生公寓管理中心主任  邵冰

供稿单位:  编辑发布:学生处信息员  日期:2022-05-09 18:45  点击:[]

5月3日,学生处学生公寓管理中心主任邵冰在下班途中接到学校《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》,心里装着学生公寓居住的两万四千名学生的他,有多年党龄的他,深知疫情就是命令,防控就是责任,邵主任在下班的班车上立即通知负责两校区学生公寓管理工作的郑方行科长和王世良科长到校,同时要求学生公寓管理员和物业服务人员连夜到岗。邵主任赶到家中收拾了几件换洗衣服当即返校,连爱人做好的晚饭都没顾得上吃一口。第一时间赶回学校的邵主任立即部署学生公寓“提级管控”工作。

他与学生处李钊处长紧急研究后,第一时间发布了学生公寓管理“提级管控”措施。一、所有学生公寓管理人员应到尽到,与学生同吃同住。做好管控期间的学生思想稳定工作和生活、安全保障工作;二、物业服务人员应到尽到,吃住在校。全力保障学生公寓维修、保洁和门岗管理。三、学生公寓楼出入严格管理。学生公寓楼内禁止一切外来人员进入,学生进入学生公寓楼需测量体温,刷脸进出。四、学生公寓中心严格执行防控措施。封校期间严查闯岗人员和陌生人进入本楼,要求学生佩戴口罩进出公寓楼,不串寝,讲卫生,每天开窗通风等。安排专人每天定时做好防控消杀。

邵主任带领随后赶到的郑方行科长和王世良科长,立即召集各楼管理员开会,布置相关工作,对物业服务和管理员工作提出具体要求。当得知还有部分物业人员因故未到岗后,他与物业经理和管理员一起电话联系物业员工,解决员工的后顾之忧,积极动员物业人员连夜到岗。并紧急协调,妥善解决物业人员住宿问题。对确有困难无法到校的,统筹安排人员和岗位,确保服务质量。目前物业人员到岗率达90%以上,物业服务不受影响。

安排好这些工作,已是深夜十点钟啦,邵主任没有休息,又带着郑方行科长和值班管理员逐楼查看物业人员值班情况。每到一栋楼他都叮嘱门岗人员,做好各项工作,切实为学生服务好,随时提醒出入学生佩戴口罩。叮嘱随行的物业经理要把公共区域每天定时段两次消杀,大厅、公共区域进行蚊虫和84消杀。让管理员大力倡导学生垃圾自带下楼,保持卫生整洁。

邵主任还到2号楼辅导员值班室查看,与值班辅导员交谈,询问学生晚间休息情况。随后值班辅导员一起到学生宿舍巡查和走访,与学生交谈。

随后的日子里,邵冰主任和管理员每日对学生公寓楼多次巡视,白天至少两次、晚上至少两次全天不少于四次的巡楼,巡查各公寓楼情况,查看防控工作,深入宿舍,了解学生生活需求和思想动态,发现问题第一时间在现场解决。这些构成邵冰主任的工作日常,一个五十多岁的人,一个有着多年党龄的老党员,早起六点多,睡时已是凌晨,放弃居家照看将要高考的儿子,挺身而出,义无反顾投入到学校疫情防控工作中。他始终把党员的责任扛在肩上,把学生的利益放在心头,不辞辛苦,冲锋在前,奋战在疫情防控第一线,他以自己的实际行动为学生服务,为党旗增辉。