关于做好“迎评促建”及近期学生工作的通知

供稿单位:  编辑发布:学生处信息员  日期:2023-10-18 09:41  点击:[]

各学院:

根据学校工作安排,现将做好“迎评促建”近期几项学生工作通知如下:

一、迎评相关工作

1.加强课堂及晚自习管理。一是各学院要组织辅导员经常深入教室,查看学生上课情况;二是要求大一、大二学生上晚自习,加强各班级考勤,有事请假。学校本周四进行抽查,自周一到评估结束前集中检查。各学院每天上午统计并向学生处报送前一天晚自习出勤情况,学生处将对各学院大一、大二学生晚自习出勤率予以通报,通报结果纳入各学院学生工作考核;大三大四学生不要求到教室集中自习,倡导到图书馆、考研教室、实验实训室学习。

2.加强文明礼貌教育。各学院要加强对学生文明礼貌教育,提倡文明用语,不在校园打闹,辱骂他人;着装得体,见老师要主动问好。

3.加强评估知识的学习。根据学校安排,学生处、团委将组织“迎评促建”知识竞赛决赛,比赛相关要求前期已通过校学生会向各学院学生会传达布置,现将正式通知发给各学院,请按照通知要求安排部署落实(见附件)。

二、日常管理工作

1.加强辅导员值班工作。各学院要严格要求辅导员落实值班制度,学校将定期抽查工作开展和宿舍值班情况,对工作不力的进行通报批评,并将结果纳入学院辅导员工作考核。

2.督促开展教室卫生工作。各学院要做好所属教室的卫生打扫,并在上课前做好卫生维护。同时,提醒学生在晚自习后做好使用教室的卫生维护。

三、学工系统启用工作

1.完善个人信息。我校学生工作管理系统目前已启用,请各学院通知所有辅导员和在校生于本周六前(10月21日)登录学工系统,完善个人信息,学生处将于下周一上午通报各学院登录进度,完成度高的学院本年度学生日常管理工作考核予以加分,完成度低的学院予以减分。

2.辅导员配班。各学院党总支书记(副书记)学工系统权限已分配,请及时登录系统完成学院辅导员配班工作(本周五下午17:00前完成)。配班完成后,辅导员方可在学工系统管理所带班级学生。

3.登录流程。学生和教师可以通过学校官网首页“信息资源”页面中“学工系统”,或在手机端“河南财政金融学院”企业微信公众号中找到“学工系统”图标,进行登录(见下图)。

学校官网登录                                                             手机端登录

附件:关于举办“迎评促建”知识竞赛决赛的通知

2023年10月18日