2023年度国家奖学金获得者风采—孙晴晴

供稿单位:  编辑发布:学生处信息员  日期:2024-05-06 11:15  点击:[]

个人简介:孙晴晴,女,中共预备党员,来自河南财政金融学院国际教育学院韦伯国际学院21级会计(中美)4班。自入学以来,在校期间担任班长一职。评奖学年成绩排名第一,综合考评排名第一。就学期间,获得国家励志奖学金、校级一等奖学金、优秀共青团干、优秀共青团员、三好学生等奖项及荣誉。

推荐理由:孙晴晴同学作为一名预备党员,学习勤奋努力,成绩优异。积极参加各种校内校外社会实践,获得多项荣誉证书,综合素质优秀。在班级担任班长一职,组织管理能力强,做事公平客观,关心同学,能够高效完成各项工作

2021年孙晴晴同学带着对大学的向往来到了河南财政金融学院,开始了大学生活。我国东汉著名科学家张衡曾说过:人生在勤,不索何获。一直以来该生都把这句话当做座右铭,激励自己勤奋努力。在大学生活里,该生以高标准要求自己,目标明确,规划清晰,不断追求进步,相信用勤奋努力灌溉的花朵终会绚丽盛开。

博学慎思 问道求索

作为一名学生,首要任务就是学习。只有学好知识,才能更好地为社会主义现代化建设增砖添瓦。入学以来,该生脚踏实地,潜心学习。评奖学年学分加权平均分班级排名第一。该生认真投身于本专业知识的学习,在学校的课程安排下系统学习了《基础会计》《财务会计》《财务管理》等课程,取得了优异的成绩。在学习专业课程之余,积极丰富自身知识储备,利用课余时间自学了《管理学》课程,在空闲时间,经常前往图书馆借阅资料,先后阅读了《中国史》《中国古代政治得失》《中国近代史》等书籍,提高自身史学素养,并且关心时事,具有强烈的爱国情怀。该生在自身努力的同时更是带动同学进步,所在宿舍学习氛围浓厚,成绩排名优异,被学校授予优秀宿舍称号。入学以来,曾获多项荣誉。如2022年11月被河南省教育厅授予国家励志奖学金荣誉证书,2022年12月获得校级一等奖学金、2022年12月获得校级三好学生称号2023年5月获得优秀学习标兵称号等。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。这些成绩是靠个人的勤奋努力得来的,该生不断再接再厉,向知识的顶峰攀登,不断超越自我。

坚定信仰 一心向党

在思想上,该生积极要求进步,努力向党组织靠拢。初到学校就向党组织递交了入党申请书,参加了党课培训,学习党的相关知识,深刻认识到中国共产党的伟大,坚定了对中国共产党的信仰。现如今已经通过了党组织的考验,光荣地成了一名预备党员。身为一名预备党员,该生更是时刻牢记初心与使命,加入中国共产党是为了更好地为人民服务,追求更高的道德标准和行为准则。在今后的道路上,党是心中一面永远飘扬的旗帜,要用青春为党做贡献,为共产主义事业奋斗终生,一心向党,前路坦荡。

脚踏实地 尽职尽责

该生在班级担任班长一职,对待工作认真负责,始终以服务同学为宗旨,尽职尽责。拥有较强的工作能力和良好的沟通能力。在工作中,做事客观公正,坚持个人利益服从整体利益,积极团结班级,提升班级凝聚力,不仅如此,更是时刻在日常工作中为同学们服务,多站在同学们的角度思考问题,并且仔细地对待工作中的大小事情,坚持细节决定成败获得了大家一致的认可与赞许。该生在共青团中工作表现突出,获校级优秀共青团员与优秀共青团干部。

参与实践 贡献社会

宁静方致远,实践出真知。该生注重自身兴趣爱好的培养以及各方面能力的提高。积极参与学校活动,如演讲比赛、大学生职业生涯规划大赛、迎新生等多项活动评奖学年综合测评分数排名班级第一。在这些活动中,不仅锻炼了胆量,还提高了团队协作的能力变得更加自信。在疫情期间,多次参加疫情志愿服务,守护同学们的健康与安全。在社会上,身为一名预备党员,该生发挥带头模范作用,主动承担社会责任。于2022年寒假疫情期间积极参与社区的家乡疫情志愿服务,在核酸检测时,维护秩序,引导人们有序排队扫描二维码,安排采样检测分,并热情耐心解答大家的问题。在河南7·20特大洪灾时,该生义无反顾投身于抗洪救灾之中,其间与家人为受灾人员捐赠了资金与不少衣物,为外来暂居安置点的灾民提供了三餐吃食,希望尽绵薄之力去帮助真正需要帮助的人。该生自发组织同学发起关爱老人活动,定期前往新乡市弘泰社区养老院看望孤寡老人积极参加社会实践,勇担社会责任,努力为社会作出贡献国家发展建设的伟大实践中贡献聪明才智,在实现国家和民族振兴的历史进程中书写美好人生。

坚持奋斗 不负韶华

立足当下,心向远方,基于对会计专业的热爱与向往,该生深入专业课学习,争取做出一番成绩。青春是用来奋斗的,青春是人生中最为宝贵的时光,是充满活力和生机的。该生抓住青春的机会,敢于拓展自我、追求梦想、挑战自我。该生勤恳奋斗,恰似一轮旭日,冉冉升起,努力发出光芒具有无限潜力。胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈努力,青春岁月理当热血激昂,持之以恒。川大校长谢和平曾说过:如果我们做一件事情每天都坚持、都朝奋斗的方向持之以恒,就必定会比别人成功、比别人走得更远该生身为新时代大学生身怀爱国兴邦之志,把奉献社会作为不懈追求的人生目标;保持宽厚平和之心,把虚心从善作为不断完善的人生境界;保持坚韧不拔之举,把拼搏进取作为追求卓越的人生信条。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。人生在勤,不索何获,只有勤劳奋斗,才能无悔青春。