2023年度国家奖学金获得者风采—汪桢森

供稿单位:  编辑发布:学生处信息员  日期:2024-05-06 11:27  点击:[]

个人简介:汪桢森,男,中共预备党员,河南财政金融学院艺术设计学院2021级摄影摄像技术二班学生,辅导员为王靖雯老师。2022-2023年度学习成绩班级排名第二,综合考评成绩第一。在校期间获得过“国家励志奖学金”,“优秀学生干部”,“一等奖学金”,两次获得“优秀共青团员”等荣誉。

推荐理由:该生入校以来,思想上积极进取,品行端正,积极向党组织靠拢。学习刻苦,专业知识优秀,给同学们树立了良好的榜样。作为学生干部,认真负责,尊敬师长,积极为同学们服务。

2021年9月,他带着一颗充满好奇和激动的心来到了河南财政金融学院,学长学姐的热情火辣辣的充斥在青春洋溢的校园内。他带着心中的那股不甘的劲, 冲向了前方。大一入学便积极竞争班干部,进入团学组织,锻炼自己的综合能力,争取全面发展。给大学生活打开一个目标和方向去追寻。

世上无难事,只要肯攀登

在进入大学的第一时间他便递交入党申请书,积极向党组织靠拢,树立良好的价值观。在新时代下成长的他,做到与时俱进,跟上党的思想和脚步,听从党的领导,志向于建设中国特色社会主义。在大一努力成为积极分子再到发展对象,一路不断披荆斩棘,学习党的知识,成就了现在的硕果。认真学习党课内容,课下查阅学习党的发展历程,深入了解党成长的艰辛。如今荣幸成为了一名中共预备党员。这是组织对他的认可和信任。因为青年一代肩负着新时代的任务。学习过去的历史,脚踏现代的实地,展望未来的道路。在新时代下挥洒属于他青年一代的汗水荣光。

立身以立学为先,立学以读书为本

身为学生,学习是要职工作。他在课堂上保持认真的态度去吸取知识,积极和老师互动。在拍摄过程中积极与同学进行探讨,尝试不同的拍摄方式。在小组作业过程中与同学激烈探寻拍摄方式,和同学配合默契,最终交出满意的答卷也得到了老师的认可。当然在学习过程中也碰到了很多问题,向老师请教以及和同学相互探究问题。走遍校园的每个角落,寻找更好的角度去记录美的瞬间。在课下也会复习课堂知识,带着相机去发现问题,解决问题。相机是第三只眼,是放大镜,是交友学习的伙伴。在这过程中,发现了身边平时忽略的人和事物,美丽一直存在,只是需要去探寻。这使得他的内心得到了很大的充实感,因为快门记录的不仅仅是一张冰冷的图像,更是学习成果的结晶,更是这个世界上美丽的保存。很多美丽只是一瞬间的,但是可以通过努力去将它变成永恒的怀念。最后在大一结束,获得了国家励志奖学金,这是对他的认可和激励。

欲穷千里目,更上一层楼

他深知如果想要提高自我不能只从一个角度努力,担任班级班长,并且进入团学组织。工作上从最开始的懵懂到现在的熟练,也受到了老师和学长学姐的教导。班级内与同学相处融洽和谐,也得到了大家的信任和认可,是的班长也是他们的朋友,任何问题他们在第一时间都会向其询问,了解具体情况,及时为同学解决所遇困难,做好同学和辅导员之间沟通的桥梁。不仅是在班级事务上,包括生活方面的问题。这是同学对他的信任,这也从侧面反映了他的工作能力和成果,如同党的宗旨:“为人民服务”,他是为班级为大家服务,这是肩上的责任。日常积极与辅导员老师汇报工作,让老师更加详细了解同学们的学习生活方面问题,增进大家与老师的距离。同时与其他班委相处融洽,配合默契。在疫情期间做好带头作用,每天督促班级同学的核酸检测,深入了解同学的身体状况,及时与辅导员老师沟通汇报班级情况。积极参与核酸志愿者和值班,在这个严峻的时刻挺身而出,为了同学们的安全,为了校园的安定,站好每一班岗。国庆期间时刻关注同学的行动轨迹动向及时向学校报备,做好预防工作,保证在问题来临时可以快速做出行动。付出终有回报,最后获得优秀学生干部以及优秀共青团员的殊荣,这是对他工作的认可和激励。

青春奋斗向前行,不负韶华展宏图

青春少年,积极综合发展,培养兴趣爱好。篮球场是挥洒汗水的地方,热爱体育运动。篮球是他生活的一部分,它像是有一个默默无闻的朋友一直陪伴着他经历的风风雨雨,在他心烦意乱的时候,遇到挫折的时候,去一趟球场,所有的烦恼都会烟消云散。它更像是一剂调味剂,使他的生活充满了各种的口味,体验这生活的酸甜苦辣咸。在大一的篮球联赛中,秉承友谊第一,比赛第二的原则。院内进行了年级对抗赛,最终的结果虽然不是很好,但是篮球会带来快乐,争取在下一次取得更好的成绩。最终获得篮球联赛的季军,这个季军也一直鞭策着他,使他充满动力。不仅是在运动上,同时也警醒着他在各个方面都要更加的努力,拼搏在青春韶华的竞争赛场上。部队有句话说得好:出门看队列,进门看内务。他时刻保持个人的良好形象,一个良好的形象也是提升自己的一部分,同时保持好寝室的卫生,与室友轮值打扫卫生,获得了文明宿舍的称号。让大学生活环境得到提升,这在侧面也帮助着他。不断努力,用青春年少的气息去闯荡!

及时当勉励,岁月不待人

面朝未来,只能选择努力向前奔跑,即使道路崎岖坑洼,荆棘坎坷,可是没有退路,肩上是父母的厚望,是老师的期望,是自己未来的美好。当双脚沾满泥土的芳香和鲜血时,意味着成长了强大了,在奔向更好的远方。当不再畏惧之时,双脚早已充满厚厚的茧层保护,这是拼尽努力换来的保护层,是忍着剧痛换来的骄傲。在继续奔向前方的途中,可能依然会被利器所伤,但是前期的磨难,已经使得他不再畏惧,只会勒紧伤口,接着向前奔去!