2023年度国家奖学金获得者风采—胜紫嫣

供稿单位:  编辑发布:学生处信息员  日期:2024-04-02 08:59  点击:[]

个人简介:胜紫嫣,女,中共预备党员,就读于河南财政金融学院会计学院审计学专业2020级审计学U(2)班,辅导员为张媛媛老师;2022-2023学年学习成绩班级排名第3,综合测评成绩班级排名第1;在校期间获得“国家励志奖学金”“一等奖学金”“优秀学生干部”“优秀共青团干部”等荣誉,参加全国大学生英语翻译大赛获省级一等奖。

推荐理由:在思想上,该生积极向党组织靠拢,能够认真贯彻党的方针政策,思想端正;在学习上,脚踏实地,勤奋刻苦,成绩优异;在学生工作上,作为学生干部,责任心强,积极为同学们服务,获得了师生的认可。

时光荏苒,岁月如梭。该生于2020年入学提交了入党申请书,后经过党组织的考察培养,现已成为一名光荣的中共预备党员。在此期间,该生认真学习党章、党史,并积极向党组织靠拢,坚定信念,锐意进取。在过去的三年中,作为一名学生干部,该生积极参与班级与学院的各项工作,努力培养自身服务意识。在日常的学习中,她严于律己、认真负责、努力上进,能够以高标准较好地完成各项工作。作为一名青年学子,在努力提升自身的同时,更要脚踏实地,勇做追梦人。

信念如磐,不忘初心

在2020年入学之际,随着学校各项活动与各项课程的开展,该生参与了许多活动,其中令她印象最深的便是党团活动。在学院的“青说青听”思政宣讲团举办的宣讲活动中,她被青年学子的活力与信仰的力量所震撼。该生积极向党组织靠拢、同国家共进步,参与了党课培训,认真学习了党的指导思想,更加坚定了她为党和国家的决心,使她能够更加积极拥护党的纲领和党的政治方针,坚定社会主义道路,践行社会主义核心价值观,能够在大是大非面前坚定信仰不动摇,保持一颗为党为国的初心。在日常生活中,该生始终以党员的标准要求自身,努力发挥党员的模范带头作用。在疫情最严重的时候,她报名参加了家乡疫情值班值守志愿活动,进行了为期一个月的志愿服务。该生的主要工作任务是小区值班值守、流动人口普查、志愿服务等。并且在工作结束时,该生获得了辖区的“优秀志愿者”荣誉称号。在学院,该生积极参与党员值班工作,为学校疫情防控工作奉献出自己的一份力量。如今,该生已经成为一名中共预备党员,今后她将会继续努力提高自身能力,在日常生活中更加严格要求自己,提升自己的思想觉悟,树立良好的人生观和价值观,热爱祖国,拥护中国共产党,实事求是,树立远大志向。

无悔青春,逐梦星河

知不足而奋进,望远山而前行。在过去的三年中,该生深知自己在学习上有许多的不足,并且明白学习并不是一朝一夕就可以完成的。在进入校园后,遇见了很多优秀的老师和同学,她渴望自己有一天也可以成为他们,这使得她更加努力奋进。因此,在学习上,该生坚持以高标准要求自身,保持谦虚好学和不骄不躁的心态,认真学习专业知识,努力取得优异的成绩。在日常学习中,她坚持坐在班级前排,认真听讲。在课后,她认真整理课程笔记,尽自己最大的努力高质量完成各项学习任务。在实践学习中,她充分调动各方面积累的知识,学以致用,多次获得老师的高度评价。努力总会有回报,在三个学年的学习中,该生的专业成绩始终名列前茅,考取了初级会计职称以及通过了大学英语六级考试,并且凭借优异的成绩获得了2021年和2022年国家励志奖学金、三好学生、一等奖学金等荣誉。与此同时,该生还积极参与了科技创新活动,在老师的指导下,完成了对郑州城市洪涝防治系统的调查,并且形成了《郑州市海绵城市建设——城市内涝防治系统建设》的挑战杯调研报告,与志同道合的同学一起奋战,相互学习,共同进步,也增强了创新能力。

躬行实践,乐于奉献

初入校园,怀着服务班级,锻炼自我能力的初心,她担任了班级的纪律委员。在大一和大二期间,该生在会计学院新媒体宣传中心负责学院文稿工作,并且在大三担任了会计学院团总支副书记一职。她认为,作为一名学生干部,能够被同学和学院认可,服务同学,实现自我价值是一件十分荣幸的事情。在班级和学院的工作中,她成长和收获了许多。作为班级纪律委员,该生秉持着踏实肯干、严谨负责的工作作风,积极配合辅导员和各科老师班级同学日常上课进行考勤,为班级同学营造一个积极向上的学习氛围在作为会计学院新媒体宣传中心副主任期间,该生主要负责会计学院青年大学习的组织和统计工作,在该生的组织学习的过程中,学院青年大学习观看率连续4个月全校第一。该生还负责学院的日常会议召开的会议记录与拍照工作,经过长时间实践,她的文稿与照片被多次用于学院新闻稿的发布。表面上看起来简单的工作,其实更要求了她在工作期间要保持较高的注意力,认真听讲,并且要掌握记录和总结重点内容的技巧。经过工作的锻炼,使得她提升了总结归纳能力,养成了良好的听讲习惯。在大三期间,该生还担任会计学院团总支副书记一职,在此期间该生积极筹办各项活动,协助老师开展学生工作,顺利完成了新生入校迎新、学院学生工作会、会计学院年度人物评选等活动,为学院的各项工作与发展建设贡献力量。努力终有回报,在学生工作期间获得了“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“会计学院年度人物等荣誉。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。在十分充实的三年大学生活中,该生在各方面都得到了锻炼与提高,综合素质有了较大提升,在思想、学习、工作都取得了一定成绩。她将一直保持积极乐观的心态,以高标准完成学习和工作任务,努力学习,脚踏实地,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。