2023年度国家奖学金获得者风采—史尚青

供稿单位:  编辑发布:学生处信息员  日期:2024-03-29 10:41  点击:[]

个人简介:史尚青,中共党员,河南财政金融学院财政税务学院20税收学U(3),辅导员是宋茜,绩点是4.06,大学以来获得的奖项有三好学生学习优秀奖全国本科院校纳税风险管控案例大赛河南赛区一等奖优秀共青团干部挑战杯创业计划竞赛省银奖国家励志奖学金第二届衡信杯税务技能大赛省赛一等奖优秀学生干部

推荐理由:该生大学期间,在各方面都能严格要求自己。学习态度端正,成绩优异,积极参加各项实践活动,工作踏实认真,并取得了较好的成绩。综合各方面,该生符合国家奖学金申请条件,同意推荐史尚青同学申请国家奖学金。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。该生努力学习,做好每一件事,相信满怀希望就会所向披靡,心有所期,全力以赴,定有所成。

该生把成为一名共产党员作为奋斗的目标。思想上,始终积极靠拢党组织,经过系统、扎实的理论学习,2020年10月15日递交入党申请书2021年3月19日被确定为第一批入党积极分子,完成了入党积极分子培训班的课程并顺利通过结业考试。2022年422日,被确定为发展对象,通过聆听党课,对于党的光辉历史,党的职责等有了更加清楚的认识,更加坚定了想要成为一名正式党员的决心。2022年5月19日学生第二党支部召开全体党员大会,经无记名投票表决,了一名中共预备党员。在中共二十大上,习近平总书记指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。” 始终坚持按照一名党员的标准严格要求自己,坚定党性修养与理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

该生自入校以来,结合本专业及个人实际情况,树立正确的学习观,养成良好的学习习惯,掌握高效的学习方法,积极向上,勤奋刻苦,取得了优异的成绩。该生以身边优秀的学长学姐当作学习的楷模,奋发向上,勤奋努力。在大学里,学习是第一要务,她用一丝不苟的学习态度,把学习放在首位,在期末考试中取得了较好的成绩。除了学习课本知识以外,她经常会到图书馆里游览各类书籍、报刊和杂志,用来弥补自己有缺陷的知识。该生兴趣爱好广泛,热爱读书,常读与专业相关的书籍以及各类社科类读物,不断积累知识,拓宽视野,提升专业素养与综合能力。该生积极竞选班干部,团结带领班级走向更好。她在班里担任团支书,和班委成员积极共同交流合作,完成班级各项任务。对于学习,她始终相信努力的意义,相信勤奋刻苦,脚踏实地。她在课堂上争前坐排,认真听讲,及时回顾知识,整理笔记,定期都进行知识的整理归纳,厚积薄发,在2020-2021学年成绩专业第一。她不懈努力,2022-2023学年成绩专业第一学业成绩专业第一,同时综合考评成绩连续两年第一。学习成绩的优异,荣获2021年单项奖学金奖学金”“2022年国家励志奖学金”“2022一等奖学金”等。看来,学习成绩并不是一蹴而就的,要坚持到底。

该生从进入大学以来,以勤勉进取的积极态度,全方位地充实锻炼自己,提高自己在各方面的能力,在校表现出色。生活中,培养了丰富的兴趣爱好,追求多方面发展。该生还常常在日常工作中积极向广大青年宣传党的理论思想,同时热衷于参与各种社会实践或志愿活动,想要尽绵薄之力为这个社会做点力所能及的事,回报社会,奉献社会。她曾参与学校疫苗接种志愿活动,进行志愿实践,在暑假期间参与三下乡“返家乡”社会实践活动,走进基层,走进群众。她深知做的还远远不够,但希望社会能够在他们这一辈人的加持下,善意的火苗能持续燃烧。希望世界他们的挺身向前而更加美丽,岁月因他们的慨然以赴而更加静好。感召广大青年肩负起时代使命,发挥青年之力。在全民战“疫”中,该生坚持不懈,迎头而上,积极投身社区疫情防控工作。曾在“科学防疫,祖国必胜”全国高校青年倡议志愿行动中获得志愿者证书;全国青年环保志愿行活动志愿者证书等等。以自身行动践行起一名青年的责任与担当,以青春之小我,融祖国之大我,是一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

该生积极参与学科竞赛,主动参与竞赛海选,通过初步选拔,并进行网上面试。在延迟开学期间面试通过。在开学之后,积极投身训练,那时的她还很稚嫩,对于大学的认识还很不充分,对于大学学习还只停留在初步阶段。在训练期间她有幸认识了几位十分优秀的学姐,积极与他们沟通,也是这次机会学习让她了解到了未来的大学生活要如何规划安排。从最初的想法,到落实文字计划,再到成果展现。从无到有的过程,提升了她克服困难的能力。她积极参加竞赛,在众多的国家级及省级竞赛都会看到她努力发展的身影,例如:2023“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中获得省银奖,第二届衡信杯税务技能大赛省赛一等奖,衡信杯全国税务精英挑战赛中获得全国税务预警风控优秀奖,第四届衡信杯个税精英赛全国一等奖第三届衡信杯个税计算财税基础精英赛全国一等奖全国本科院校纳税风险管控案例大赛河南赛区一等奖等等。

在未来的学习和工作中,该生将更加努力地提高自身素养,练就过硬的专业本领,发扬优点,克服缺点与不足,成为一名更加优秀的大学生。